收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人和先进集体揭晓

我省11人5集体入选

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-10-26 09:30

  (记者齐美煜)10月25日,记者从团省委获悉,经党中央批准,近日共青团中央、中国青年志愿者协会授予295人“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号,授予149个集体“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。其中,我省11人获评“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”,5个集体获评“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”。

  受到表彰的青年志愿者和志愿者集体是在疫情防控志愿服务中涌现出来的优秀典型和模范代表。他们当中,有的扎根社区,为居民群众服务,协助开展社区防控、人员排查、环境消杀;有的坚守在交通卡口、机场车站,协助开展体温检测、车辆排查;有的为医疗机构提供后勤保障,为医护人员子女提供志愿服务;有的守护正义,及时辟谣、传播科学知识,提供心理援助。他们真诚奉献、不辞辛劳,以实际行动展现了新时代中国青年的理想信念、爱心善意、责任担当,是广大团员青年学习的榜样。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网