收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

税收优惠政策助力江西外贸稳增长

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-10-27 09:10

  (记者刘佳惠子)记者近日从南昌海关获悉,今年以来,南昌海关引导企业用足用好各类税收优惠政策,助力我省外贸稳增长、出口增速领跑全国,1至8月,帮助企业享受税收优惠、减少成本支出23亿元。

  南昌海关依托署省合作备忘录,通过“线上+线下”等方式,向千余家企业宣讲中央减免税政策、海关税收征管改革举措等情况,深入百余家企业开展调研,针对疫情期间企业在放宽税款担保条件、优化系统功能等方面提出的需求,及时向海关总署争取支持,有效激发了企业加快复工复产的内生动力。

  南昌海关按照疫情防控需求,实现所有减免税申报均在网上办理,为企业办理减免税、减征增值税共11.1亿元。大力推广原产地证签证一体化、自助打印等便利举措,帮助1722家企业享受国外关税减免11.5亿元。此外,企业在货物通关时凭借一张保单即可享受“先放后税、汇总缴税”便利,有效缓解了企业资金压力,提高通关效率。1至8月,共为98家企业办理关税保证保险、汇总征税等业务,担保金额达41.7亿元,企业成本支出减少近6100万元。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网