收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协编制江西“十四五”规划专题研讨会并讲话

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-09-21 09:14

  (记者万仁辉) 9月17日,省政协党组理论学习中心组交流《习近平谈治国理政》第三卷学习体会,就建言我省“十四五”规划编制进行协商研讨。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席李华栋、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。

  会议指出,用党的创新理论武装头脑,要把《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记近期重要讲话紧密结合起来,前后贯通学,紧密联系实际学,把成效体现在更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,体现在履行职能方式创新、成果切实有用上。

  会议强调,围绕制定“十四五”规划协商建言是政协组织今年的重要任务。与党委政府同心同向、同力同行,接续努力完成好这一必答之题,一要把握好变与不变关系,认识到我省基本省情和所处发展阶段没有变,我国经济长期稳中向好的基本面没有变,坚持新发展理念不能变。二要把握好稳中求进与跨越赶超关系,讲脚踏实地、量力而行,更要讲感恩奋进、尽力而为、奋发有为。三要把握好重点与全面关系,突出先进制造业推进、大南昌都市圈带动、新型基础设施建设、营商环境优化、人才引育支撑等重大问题,开门问策、凝聚共识。四要把握好对内开放与对外开放关系,对国之大者要心中有数,畅通国民经济循环,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。五要把握好经济发展与民生保障关系,坚持人民立场,按照普惠性基础性兜底性原则,加大教育、卫生、扶贫等重要民生领域有效投资力度,补短板强弱项解民忧。六要把握好政府与市场关系,坚持因事因时制宜,哪只手管用就用哪只手,各显其能,更加重视两只手协同作用、效力叠加。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网