收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科出席省政协“编制我省‘十四五’规划重点问题建议”专题协商会

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-09-30 09:21

  (记者万仁辉) 9月28日,省政协“编制我省‘十四五’规划重点问题建议”专题协商会在南昌召开。省政协主席、党组书记姚增科,省委常委、常务副省长殷美根出席并讲话,省政协副主席陈俊卿主持。

  姚增科指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,省政协围绕科学编制“十四五”规划建言资政,是发挥专门协商机构作用、汇聚民智民意的必答之题、实际举措。他强调,一要坚决对标中央精神,全面准确学习领会习近平总书记重要讲话精神,聚焦省委省政府科学民主决策,积极主动参政议政、靶向发力认真履职。二要准确认识把握我省基本省情和所处发展阶段,同“两个大局”“两个一百年”紧密结合,在大局全局中思考谋划高质量跨越式发展。三要坚持问题导向、目标导向、效果导向,找准差距和短板,发挥智力密集优势,做到不缺位、不越位、尽责到位,寻求破解瓶颈难题务实之策。四要发挥协商民主优势,进一步广开言路,在协商中把界别群众意见更好反映上来,助力提高规划的前瞻性、科学性、有效性。五要广泛凝聚共识,进一步围绕继续保持绿色发展的战略定力、集中力量建设大南昌都市圈等方面厚植社会基础,为把蓝图描绘好、最终变为现实凝心聚力。

  殷美根指出,省政协召开专题协商会,专门就“编制我省‘十四五’规划重点问题建议”进行协商,体现了紧跟中央、紧随时代的政治敏锐,心系大局、心系发展的责任担当,全力支持政府工作的真情实意。专题报告和现场发言站位高、把脉准、立意新、内容实、为民真,省政府将充分吸纳、更好体现到今后政府工作中。希望省政协发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,继续为“十三五”收官、“十四五”规划献计出力、持续加力,多建睿智之言,共谋破解之道,广献务实之策,为我省高质量跨越式发展贡献更多智慧和力量。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网