收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

信州区“好商量”关注无物业管理

编辑:舒涛    来源:     2020-10-27 15:59

  信州讯“路灯后期如何维修和更换?”“小区路灯的设置位置?”日前,信州区北门街道第一次“好商量”协商议事会议召开,协商无物业小区路灯亮化问题。

  靠近上饶中学的北门街道莲花山社区新旧小区密集,有不少年代久远、环境较差的老旧小区已处于无物业管理状态,以怡和楼小区、海旭公寓、地质队小区为代表的无物业小区经过“创国卫”行动改造后,居住条件得到改善。但是很多居民仍反映小区无路灯,一到晚上黑灯瞎火,存在很大安全隐患,亟需解决小区楼道及道路亮化问题。

  北门街道“好商量”协商议事会知晓这一情况后,立即组织专门工作组详细了解,并召开筹备会议初步协商,报街道党工委研究审批和公示。会上,区政协委员、议事会成员、利益相关方代表、职能部门代表和党员群众代表交流讨论,提出相关的意见和建议。大家举手表决达成安装路灯共识,形成协商议事结果。

  “‘好商量’协商议事平台,拓宽群众参与社会管理渠道,在协商的过程中消除隔阂,增进了解,真切看到、听到、体会到、参与到“好商量”的决策中来,共同推动决策实施。”北门街道党工委副书记、协商议事会执行召集人王航说。(文/徐晶编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网