收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  提案工作

江西省政协十二届二次会议以来提案849件 立案提案全部办结

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-01-15 09:41

  中国江西网/江西头条客户端讯记者涂文华报道:1月14日,政协江西省第十二届委员会第三次会议在南昌开幕,江西省政协副主席汤建人受常务委员会委托,作政协江西省第十二届委员会常务委员会关于省政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

  记者从会上了解到,江西省政协十二届二次会议以来,省政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和有关界别提出提案849件,其中:大会提案779件,平时提案70件。经审查,立案751件。立案提案中,委员提案586件,集体提案165件。立案提案分送82个承办单位办理,截至2019年12月31日全部办理完毕。

  从办理结果看,已解决或采纳的448件,占59.65 %;计划解决或采纳的279件,占37.15 %;留作参考24件,占3.2%。总体看,提案分析情况实事求是,提出建议务实可行,为江西省经济、政治、文化、社会、生态文明建设发挥了积极作用。其中,围绕乡村振兴、实体经济、区域发展等方面提出提案268件;围绕国家政策、基层党建、政务服务、政协履职等方面,提出提案11件;围绕遗产保护、旅游开发、文化服务等方面,提出提案43件;围绕脱贫攻坚、教育医疗、社保就业等方面,提出提案340件;围绕环保产业、生态保护、环境整治等方面,提出提案89件。

  报告称,2020年的提案工作,将紧扣新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,围绕中心,服务大局,推动提案质量、提案办理质量、提案服务质量整体提升,进一步发挥提案在政协履行职能中的重要作用。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网