收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  提案工作

13件联名提案出炉记

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-01-15 09:42

   ●潘浔王震宇

  1月14日,省政协委员,民进九江市委会主委吴杰在省政协十二届三次会议民进界别小组讨论中,就《关于支持九江建设长江江豚保护示范工程的建议》联名提案作了专题发言。省政协副主席,民进省委会主委汤建人当即表示,要共同做好长江鄱阳湖地区的生态生物保护工作。这是住浔省政协委员精心谋划、精准建言提交13件联名提案的一个缩影。

  出席省政协十二届三次会议的住浔省政协委员以高度政治担当和使命感,认真履行职责,共向大会提交60余件提案,其中联名提案13件。

  全会召开前,九江市政协办公室向市委办公室、市政府办公室专门发文函询,汇总形成16个方面意见建议。这些建议聚焦全市高质量跨越式发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,既是党委政府亟需省委省政府帮助解决的重大问题,也是委员们的智慧和社会各界的意愿,涉及打造长江经济带重要节点城市、建设国家物流枢纽承载城市、加强长江江豚保护、支持九江大学复名、大力推进科技创新、青年劳动者就业问题等方面。

  对此,28名住浔省政协委员立足省情、市情,深入开展调查研究,为全省高质量发展、为九江市打造区域率先发展战略高地鼓与呼,发出九江“好声音”,最终形成13件高质量集体提案,联名向大会提交。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网