收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  提案工作

省政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告

姚增科参加审议

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-01-16 09:43

  1月14日下午,省政协十二届三次会议举行分组会议,审议政协江西省第十二届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告。省政协主席、党组书记姚增科,全国政协人口资源环境委员会副主任黄跃金参加中共界别审议。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽分别参加所在界别审议。

  姚增科认真听取委员们审议发言,和大家交流互动。他指出,过去一年省政协工作所取得的成效、作出的贡献,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的结果,是中共江西省委坚强领导、省人民政府大力支持的结果,是全省政协系统勠力同心、携手奋斗的结果,是社会各界倾情支持、倾力帮助的结果。应当总结和坚持的有效做法,一是坚决对标对表中央要求,紧紧依靠、主动争取党委的领导支持,把正确政治方向把得牢而又牢。二是把握好党的领导和发扬民主的关系,做到一致性和多样性的统一。三是发挥好人民政协专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,深入基层开展调查研究,看农村田,吃“农家饭”,握群众手,听群众言,开展委员全员联系民营企业活动,听诉求,问难题,在解疑释惑、政策宣传中凝聚共识、增强自信,实现“落实下去”与“凝聚起来”良性互动。

  姚增科指出,千条万条不落实就是“白条”。要坚持开展“抓落实提质效年”活动,抓好政协履职成果转化应用、落实落地,不能让委员们的精品力作停留在领导批示、部门受理上,要通过协商互动、跟踪问效等形式促进其作用发挥最大化。要加强对市县政协工作的指导,力戒上下一般粗,支持和鼓励基层政协探索创新,紧接红土地地气,找准工作切入点、着力点、突破点,抓“牛鼻子”破解难题,为推动人民政协制度更加成熟更加定型提供江西经验。

(记者张玉珍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网