收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

峡江县政协助推法院破解“执行难”

一项专题调研催生一份文件

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-11-20 09:56

  峡江讯 近日,峡江县政府下发《峡江县建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》(以下简称《实施方案》),要求全县各乡镇、各部门认真遵照执行。该文件的出台源于县政协一项专题调研。

  今年6月,县政协围绕“切实解决法院执行难”开展专题调研,深入基层法庭、社区实地视察、座谈交流,掌握相关情况,倾听意见建议,并外出新干、永丰县法院学习考察,了解解决执行难问题的经验做法。针对造成执行难原因之一的“对被执行人的惩戒力度偏小,震慑不够”问题,调研组提出“促进社会诚信建设,完善联合惩戒制度”的具体建议。

  调研报告得到县委、县政府高度重视,县委常委、县政法委书记杨文志指出,“县政法委将此报告转发至相关单位,并搜集意见整理形成相关的具体工作方案。” (肖才明)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网