收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

永修县政协持续跟踪协商成果采纳情况

33条道路和2座桥梁有了新名字

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-11-20 09:56

  永修讯 “这次县城城区道路命名共33条道路,其中两座桥梁更名,已进入最后路牌设置阶段。”近日,在永修县政协路桥命名协商成果运用情况反馈会上,县民政局相关负责人通报了城区路桥命名最新进展。

  2018年,为使全县城区道路地名管理工作更加科学化、规范化,进一步提升永修县城市品位,充分体现特色风貌。县政协组织开展了县内路桥命名专题调研,先后深入县城区桥梁和湖东新区、城南工业园区道路实地踏勘,了解相关历史人文、周边环境和未来发展趋势。同时,多次召开座谈会,征求县人大代表、县政协委员、老干部、群众等多方意见。提出体现地名时代特性等规定要求、切实把握与城市规划所确定的使用功能相适应的原则、呼应和支持人文文化进入地名等意见建议。

  为加快履职成果转化的速度和力度,去年3月,县政协组织召开了路桥命名专题民主协商会,委员代表、群众代表与相关职能部门面对面协商,提出做好规划设计、储备符合县区文化的名称库、注重文化与地理相结合等建议。县政府分管副县长当即要求相关职能部门尽快转化,予以采纳。

  相关部门在调查、征集、酝酿、座谈、讨论、论证等工作基础上,充分吸纳县政协调研成果,去年12月,县政府官方网站发布永修县人民政府关于永修县湖东片区、城南工业园区道路及县城城区桥梁命名(更名)的通知,相关道路的命名事项正式确定下来。

  近年来,永修县政协牢固树立“协商要有效、协商应见效”观念,形成“会前汇报沟通、会中当面献策、会后跟踪过问”工作模式,推进协商成果转化。 (吕传坡)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网