收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

萍乡市委书记、市长领衔督办政协提案

提升办理质效 凝聚发展合力

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-11-20 09:57

  萍乡讯 “市委书记、市长领衔督办政协重点提案,向社会各界传递了市委、市政府重视民心民意、积极回应社会关切、大力推动协商民主的强烈信号,极大地提高了委员参政议政热情。”萍乡市政协委员、民营企业家代表尹湘宜在市委书记重点提案督办工作座谈会上说。

  11月11日至12日,萍乡市委书记李小豹、市长李江河分别就领衔督办的重点提案办理情况进行调度。市委书记、市长领衔督办重点提案,这在萍乡政协史上尚属首次,在萍乡协商民主实践中亦是首次,对于促进萍乡政协事业发展具有重要意义。

  今年年初,市政协致函市委、市政府,建议书记、市长各领办一件重点提案,得到党政主要领导的批示肯定。于是,“三办”联合发文,明确由市委书记、市长、市政协主席、副主席领衔督办重点提案。市委书记、市长分别从立案的120件提案中精心遴选出《关于“后疫情时代”促进中小微企业恢复生产与高质量发展的建议》和《关于大力发展环保产业助推产业转型示范区建设的建议》,作为领衔督办的重点提案。

  市委书记领衔督办的提案,承办单位市发改委等部门、单位高度重视、迅速行动,推动《支持中小企业纾困的十二条措施》以及“金融21条”“稳就业6条”“外贸12条”“缓租4条”等政策落地落实,为中小微企业发放优惠利率贷款9.57亿元,延期到期贷款还本金额45.6亿元,减轻企业税费、用电、用气、房租等各类负担约10亿元,等等,提案办理取得了阶段性成果。市长领衔督办的提案,主办单位市工信局高度重视,主动与提案人、协办单位对接,共同研究办理提案的思路和举措。

  座谈会上,李小豹说,政协提案凝聚着提案者的智慧心血,代表着有关方面的利益诉求,及时把一件件政协提案办理好、落实好,是提案主办单位和协办单位的重要职责,也是推进萍乡高质量跨越式发展的现实需要。“希望通过领衔督办重点提案带动全市各级领导干部以身作则、率先垂范,推动提案办理工作取得实效”。李江河表示,市政府要带头支持好、配合好政协提案工作,督促有关部门落实提案办理,促进政府行政水平和效能提升。 (蒋瑜)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网