收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

学出“精气神” 干出新样子

——奉新县政协学习座谈会小记

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-11-20 10:01

● 钟承云 卢金星

  如何学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神?基层政协在“十四五”规划和2035年远景目标中如何发挥作用?如何推动新时代政协工作高质量发展?……11月13日,奉新县政协召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神座谈会,结合履职实践,畅谈学习体会,探讨新时代政协工作的提升方向和创新举措。

  “党的十九届五中全会精神亮点纷呈,既要原原本本、认认真真地学,力求吃透精神内涵,领会精髓要义,学出政协人的‘精气神’;又要抓住党政所需、群众所盼、政协所能的工作重心,因时因势确定履职重点,创新履职方式和手段,奋力干出新时代人民政协的新样子。”县政协秘书长张云直抒己见。

  “党的十九届五中全会提出生态文明建设实现新进步,主要污染物排放总量持续减少,城乡人居环境明显改善,组织人资环委委员为改善生态环境建言献策是未来工作的主要方向。”县政协人口资源环境委员会主任余达刚表示,将紧紧把握“生态优先、绿色发展”主题,盯住党委政府关注、人民群众关切、制约绿色发展的突出问题,双向发力,为建设美丽奉新贡献政协智慧和力量。

  王力磊委员对此深有感触。今年,王力磊针对正在推进的城市功能与品质提升进行过调研,他发现重速度、轻质量,重地上、轻地下,重新区、轻老城等现象仍不同程度存在。“建议县政协充分发挥专门协商机构作用,就此问题开展专题视察或协商座谈。”

  “推动政协工作提质增效,是全会赋予人民政协的光荣使命,也是各级政协组织和政协委员需要认真探索的时代命题。”县政协副主席占名林表示,要紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,建设活力、实力、美丽、健康、幸福奉新等工作,特别是围绕全县“1213”重点工程抓好协商议政工作。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网