收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协各专委会召开专题学习会

汤建人刘晓庄雷元江分别出席

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-11-20 10:03

  本报讯 11月18日,省政协教科卫体委员会召开主任会议,集体学习研读中共十九届五中全会精神。省政协副主席汤建人出席会议并讲话。会议还通报了委员会近期工作并研究部署下一阶段主要工作,研究部署了全国暨地方政协教科卫体委员会工作座谈会相关工作安排,研究讨论了委员会2021年度重点协商议题有关工作安排。

  同日,省政协民族和宗教委员会召开分党组会议和主任会议。分党组会议集体学习研读了习近平总书记近期系列重要讲话精神和中共十九届五中全会精神,分党组成员作了学习交流发言。主任会议研讨了“新时代推进我省宗教与社会主义社会相适应”专报(草),讨论了2020年度工作总结及2021年工作要点(草)。省政协副主席刘晓庄指出,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,推动民宗委工作提质增效;要压实责任,敢于担当作为,统筹做好岁末年初的各项工作;要立足民宗委自身情况,认真谋划明年工作,开创民宗委工作新局面。

  11月13日,省政协社会和法制委员会分党组(扩大)会议暨主任会议召开,专题学习中共十九届五中全会精神和全省领导干部会议精神。省政协副主席雷元江指出,要进一步提高政治站位,在加强自身学习的同时,引导好委员学习,推动社法委工作提质增效;要增强精品意识,务实履职务求实效,争取干一件成一件;要充分发挥委员主体作用,加强与委员的联系,健全完善委员履职制度机制,进一步激发委员的责任感、荣誉感。会议还传达学习了《省委办公厅关于征求省委常委会2021年有关重点工作意见的通知》以及省政协主要领导近期批示精神,讨论了2021年社法委协商议题及调研课题建议。 (刘为锋 范永安 郭炳龙)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网