收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

“上高好人”吴小炎委员

编辑:舒涛    来源:     2020-12-01 10:14

●潘向东

  11月13日,上高县政协委员、县伟佳商贸有限公司董事长吴小炎被评为“上高好人”,这是对他多年热心公益事业的充分肯定。致富不忘回报社会,用爱心传递正能量,吴小炎始终把承担对社会的责任看作是自身和公司发展的强大动力,积极投身社会公益事业。

  2010年3月,公司一成立,优先安排10名下岗群众上班,每年另为他们每人发放5000元的困难补助费。每年重阳节,吴小炎都要去走访慰问孤寡老人,累计为南港镇、镇渡乡、蒙山镇等敬老院捐赠30万多元;至今,连续三年为上高二中、五中、上甘山小学的50名贫困学生发放助学金25万元。此外,还每年捐赠6000元给翰堂镇下山村、江边村用于秀美乡村建设;连续三年给县扶贫办捐赠10万元物资;累计捐赠110万元给教体局举办气排球比赛。

  在今年新冠肺炎疫情期间,吴小炎第一时间站出来主动捐款,先后捐赠13.4万元用于疫情防控。吴小炎多次被评为江西省优秀个体户、优秀县政协委员、县“公益之星”。他说:“我之所以有今天,得益于党和政府的好政策以及社会各界的关心支持,我只有不断回报社会才能将事业做得更好。”(文/潘向东 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网