收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

九三学社界别委员开展视察调研

李华栋参加

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-12-04 10:26

  本报讯 11月30日,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋率九三学社界别委员,就“完善机制,优化供给,满足人民多层次养老需求”主题在南昌市开展视察调研活动。

  在视察调研中,李华栋一行先后深入高新区麻丘镇敬老院、厚溪村颐养之家、南昌县社会福利院、红谷滩区天同医养院、普贤社区邻里中心实地考察。每到一处,都与当地养老机构工作人员面对面交流,详细了解养老服务机构的运营状况和设施配备情况。

  李华栋在听取南昌市相关部门负责同志情况介绍后,对南昌市在推进养老事业和养老产业发展过程中取得的成绩表示肯定。他指出,中共十九届五中全会提出“‘十四五’期间,在养老方面,实施积极应对人口老龄化国家战略,推动养老事业和养老产业协同发展”,为开展养老工作提供了根本思路和根本遵循。在不断加大的养老服务压力下,构建多层次社会保障体系刻不容缓。要充分认识做好养老服务事业的重要性,坚持政府为主导,充分调动社会资本参与到养老服务行业中来;要因地制宜,大力发展居家养老、上门服务养老、医养结合等新型服务模式,通过购买助餐、助浴、照护和康复等服务内容,带动老年人各类服务的需求供给与对接;要加大社会化运营扶持力度和政策的落实兑现,提高社会化运营覆盖率,鼓励连锁化经营。 (雷晓宇)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网