收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

民建界别委员开展视察调研

陈俊卿参加

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-12-11 10:11

  本报讯 12月7日至8日,省政协经济委员会组织民建界别委员赴景德镇市,就“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设情况”开展视察调研。省政协副主席、党组副书记陈俊卿参加。

  视察组一行先后来到智造工坊、陶瓷原料基地、御窑遗址博物馆、陶溪川文创街区等地,看生产原料,问制瓷技艺,品陶瓷艺术,认真听取当地介绍,详细了解陶瓷文化创新与产业发展等情况。

  陈俊卿指出,要牢记习近平总书记视察江西时的殷切嘱托,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神,把握“十四五”规划“建设社会主义文化强国”重点内容,注重非遗整体性保护,培育陶瓷文化产业新业态,加大宣介力度,把握好传承与创新的辩证关系;要加快陶瓷科技创新与应用,提高陶瓷文化艺术水平,持续扩大产业规模,做大做强做优陶瓷产业;要加快形成景德镇特色的人才集群优势,着力优化环境、完善政策,激发老中青陶瓷人的积极性,发扬好“工匠精神”,为千年瓷都发展注入强大活力。

  调研期间,视察组一行还走进了景德镇市政协机关和文史馆,聆听了陶瓷艺术讲座,对机关文化和文史馆建设给予了充分肯定。大家表示,要发挥好政协专门协商机构作用,把政协协商和基层协商结合起来,做到协商于民、协商为民;通过文史建设加强对政协文化和陶瓷文化的了解,为委员履职搭建好平台,助力国家陶瓷文化传承创新试验区高质量建设。 (本报见习记者 涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网