收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

临川区政协委员乐丽华:托起幸福“夕阳红

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-12-18 16:45

● 邹永辉

  连日来,气温骤然下降,犹如一夜入浓冬。在抚州市临川区青泥镇敬老院,区政协委员、院长乐丽华将区红十字会送来的一批生态棉毛毯,及时发到老人手中,让老人的心里和身体都暖融融的。

  绿意盎然的小院内,老人们三五成群、谈笑风生,有的悠闲的下棋、有的聊天、有的看报纸,乐丽华一直陪伴在老人们的左右。

  在这里安居的23位老人全都是五保老人,年纪最大的94岁,最小的也已62岁,要得到老人们的肯定,都说不是一件容易事,但乐丽华做到了。

  2013年,当时还不到40岁的乐丽华来到敬老院当院长时,这里只有破旧的住宿楼和一间熏得黑乎乎的食堂。她用了三个月的时间,清理阴沟、厕所等卫生死角,竭力为老人们打造干净舒心的居住环境。

  在乐丽华的努力下,得到了上级相关部门及当地党委、政府的重视支持与关心,先后新建了200平方米的食堂,改造失能、半失能集中护理室50平方米,硬化道路和活动场所1000多平方米,安装监控系统16座,安装护栏等防护设施400米,种植花卉树木80余株,敬老院面貌大大改观。

  乐丽华还结合本院实际,摸索出了走一走、查一查、问一问、聊一聊、想一想“五个一”日常管理工作方法,在临川区敬老院全面推广。该院也连续6年被评为全区先进敬老院。

  今年疫情期间,由于老人们平常喜欢吃的包子、馒头买不到了,乐丽华便专门学习面点,做给老人吃。还买来理发工具,学习理发技术,让老人们足不出户就能清清爽爽。

  乐丽华笑着说,“作为敬老院的院长,就应该把老人当作父母一样对待,孝敬他们,使他们享受到家的温暖。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网