收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  社会和法制委员会

省政协社法委全体会议暨全省地方政协社法委工作座谈会召开

雷元江出席

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-12-18 17:00

  本报讯 12月17日,省政协社会和法制委员会2020年度全体会议暨全省地方政协社会和法制委员会工作座谈会在昌召开。会议传达学习了党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神、全国政协有关会议精神及省委十四届十二次全会精神,通报省政协社会和法制委员会2020年工作情况及2021年工作打算,总结交流履职经验。省政协副主席雷元江出席并讲话,省政协社会和法制委员会主任傅卓成主持。

  雷元江指出,全省政协社法委委员和各级政协社法委组织要深入学习贯彻十九届五中全会精神和省委全会精神,自觉把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,把会议精神落实到社法委工作的全过程、各方面。要立足专委会特色,深入学习、广泛宣传习近平法治思想,自觉养成、躬身实践法治思维,助力涵养办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围,为推进全面依法治国、依法治省、建设社会主义法治国家作出应有贡献。要强化责任担当、提升履职能力,完善上下联动机制,围绕大局精准选题,聚焦社会关注的热点、难点、焦点、亮点、兴奋点,用好委员、界别、专家、相关部门、专委干部资源,深入调研、广聚共识,提“言”值、献良策、求实效,交出满意答卷。

  与会人员还参观了江西软件职业技术大学红色教育基地。 (本报记者 熊灵)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网