收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

永修县:采纳落实反馈情况“回头看”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-04 11:56

  永修讯 近日,中共永修县委办公室印发《县政协协商成果采纳、落实和反馈工作实施办法》(以下简称《实施办法》),从机制上巩固保障政协民主协商工作的丰富成果和实际成效。

  长期以来,基层政协不同程度上存在“协之无果、商之无用”的短板和弱项,也是政协委员和界别群众普遍关心、共同关注的焦点和难点。《实施办法》的出台,将极大地激发政协委员的履职热情。

  《实施办法》“干货”很多,要求各地、各部门、各单位应当将政协协商成果采纳、落实、反馈工作及办理政协提案、社情民意情况列入年度工作计划,作为绩效考评的重要参考;县委、县政府督查室要认真履行职责,定期督查、及时通报政协协商成果采纳、落实和反馈工作情况,适时开展“回头看”;各承办部门和单位采纳、落实政协协商成果后,应当在规定时限向县委办公室、县政府办公室报告采纳和落实情况,同时抄送县政协办公室,规定时限一般不超过90个工作日,等等。 (吕传坡)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网