收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

民建省委会组织发起设立环境保护基金

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-04 12:42

  本报讯 2020年12月30日,由民建省委会主管的江西思华生态环境保护基金会启动暨官网上线仪式在南昌举行。

  为深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,民建会员和环保志愿者发起成立生态环境保护公益性社会组织——江西思华生态环境保护基金会。管理江西思华生态环境保护基金会,是民建省委会履行参政党职能的有益探索,更是民建省委会服务江西国家生态文明试验区建设的一项重大创新举措。

  仪式上,省高级人民法院与江西思华生态环境保护基金会签订了战略合作框架协议。本着“发挥各自优势、保护生态环境、维护公共利益”的原则,省高级人民法院以公益信托的方式委托江西思华生态环境保护基金会管理和监督使用生态环境修复资金,既为解决生态环境修复资金“谁来管理”“谁来使用”“怎么使用”“谁来监管”进行有益探索,又确保生态环境修复资金真正用于受损的生态环境修复,保护生态环境中的国家权益和社会公共利益,助力建设美丽中国“江西样板”建设。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网