收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

刘卫平参加鄱阳湖生态环境保护考察活动

以大规划促进大保护

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-04 12:51

  本报讯 2020年12月24日,省政协人口资源环境委员会组织委员、专家赴余干县考察鄱阳湖生态环境保护情况。省政协副主席刘卫平参加。

  在康山垦殖场、康山大堤、“田园鄱阳湖”田园综合体,委员们实地察看了插旗洲稻田白鹤保护、芡实田青头潜鸭保护、康山大堤江豚湾和鄱阳湖禁捕退捕等有关情况,并听取当地鄱阳湖生态保护工作的举措和建议。

  刘卫平充分肯定了余干县保护鄱阳湖生态环境工作成效。他强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚决落实省委决策部署要求,共同守护好鄱阳湖“一湖清水”。要抢抓国家实施长江经济带发展战略的机遇,高标准做好鄱阳湖生态环境保护“十四五”规划编制工作,以大规划促进大保护。要综合运用大数据、云计算等现代科技手段,在保护生物多样性、禁捕退捕、污染排放监管、水质动态监测、打击非法采砂等方面强化监督检查。部门和地方要加强联动合作,进一步凝聚共识,增强保护工作的巨大合力。希望各位委员、专家继续关注和支持鄱阳湖生态环境保护,推进高质量发展,为高标准建成美丽中国“江西样板”贡献智慧和力量。 (本报见习记者 涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网