收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

总结2020收好官 谋划2021起好步

张勇刘卫平出席省政协专委会工作座谈会

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-04 12:58

  本报综合讯连日来,省政协提案委员会、农业和农村委员会、人口资源环境委员会相继召开工作座谈会,传达学习中共中央、全国政协、省委重要会议精神,总结交流2020年工作,研究部署2021年工作。

  省政协提案委员会:2020年12月29日至30日,全省设区市政协提案委员会工作座谈会暨省政协提案委员会全体会议在南昌召开。省政协副主席张勇在讲话中充分肯定了政协提案工作在我省经济社会高质量跨越式发展中作出的重要贡献。他指出,政协提案工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的全面领导贯穿始终,在坚持守正创新中实现高质量发展,强化提质增效,注重民主协商,突出双向发力,持续改进创新,紧紧围绕国家“十四五”规划和2035年远景目标以及省委十四届十二次全会作出的部署安排,在扩大内需战略、增强科技创新、优化产业体系、全面深化改革扩大开放、推动协调发展、增进民生福祉等方面建言献策,为推动江西经济社会高质量跨越式发展,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷,发挥更加积极的作用,以优异成绩迎接建党100周年。会上,各设区市及省直管县政协同志交流了工作经验做法。

  省政协农业和农村委员会:2020年12月30日,省政协农业和农村委第二次全体委员会议暨设区市政协农业和农村委工作座谈会在南昌召开。省政协副主席刘卫平在讲话中充分肯定省市政协农委一年来工作任务饱满、创新亮点多、成效较为突出。就做好2021年的工作,他指出,要学习领会好习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实把中共十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神落实到政协农委全部履职工作中,不断提高政治站位和服务“三农”工作的能力。要更好发挥专门协商机构作用,准确把握职责定位,着力抓好服务专门协商机构的搭台工作,提升协商议政的质效,强化委员责任担当,做出“农”字特色。要从更好落实“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的要求出发,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为农委工作的中心环节,注重在协商议政、调查研究、谈心谈话中广泛凝聚共识。与会人员围绕总结交流省市政协农委2020年主要工作经验,研究探讨政协农委工作特点规律,谋划好2021年重点工作等进行了讨论交流。省农业农村厅有关负责同志应邀作专题辅导报告。

  省政协人口资源环境委员会:2020年12月29日,省政协人资环委第三次全体会议暨全省政协人资环委工作座谈会在南昌召开。省政协副主席刘卫平在讲话中充分肯定了省政协人资环委一年来的工作成效。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻中共十九届五中全会精神、习近平生态文明思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、视察江西重要讲话精神,确保正确的政治方向。要把握政协性质定位,抓好服务专门协商机构的搭台工作,畅通与界别、与委员、与界别群众的联系,着力提升协商质效。要强化委员责任担当,落实委员管理制度。要着力打牢夯实专委会工作支撑点,按照中央、省委对人口、资源、环境方面的决策部署持续精准发力。要贯彻落实中央和省委有关改进工作作风的要求,精心做好各项工作,确保各项活动见成效,助推“十四五”开好局、起好步,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献力量。会上,通报了2020年工作情况和2021年工作打算。省政协委员刘文峰应邀作“数字经济”专题讲座。各设区市及省直管县政协同志交流了工作经验做法,对省政协人资环委工作提出了意见和建议。 (程芳明本报见习记者涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网