收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

崇仁县采纳委员建言加强交通安全管理

编辑:舒涛    来源:     2021-01-13 10:43

  崇仁讯“现在十字路口增设了红绿灯及减速带,大大降低了周边居民和学生出行的安全隐患。”崇仁县宝水实验学校马路对面住宅小区的居民周女士说道。该十字路口红绿灯及减速带的增设,源于县政协委员的建言助推。

  去年崇仁县政协十二届六次会议上,吴桦委员、朱少华委员分别提交了《关于加强抚八线交通管理,保障人民群众出行安全的建议》提案、《关于加强建设宝水学校十字路口交通安全设施的建议》社情民意,建议在学校、小区前后路段增设红绿灯、减速带或限速电子探头。该提案确定为年度重点提案,并召开提案督办会,推动民生问题解决。

  县委书记程新飞高度重视,要求县交警大队、县交通局、县公路分局等部门迅速行动,现场勘察宝水实验学校与抚八线交叉路口交通情况,在十字路口增设了红绿灯、减速带及限速电子探头,确保学生和行人通行安全。(文/甘军根 段笑峰 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网