收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第一次大会发言,委员们说了啥

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-26 13:54

  省政协常委刘林芽代表民盟省委会

加快构建我省“产业创新中心”

刘林芽

  “将科研院所的重点实验室、企业的技术中心以及第三方知识产权咨询等联合成产业创新的公共技术服务平台。

  ”围绕“壮大一支队伍、突出两个大局、构筑三大体系”的思路,抓关键领域,扬自身优势,积极构建我省产业创新中心。

  以我省34个国家级创新平台为载体,围绕“首席科学家”打造研发团队,完善技术参股、入股等产权激励机制。积极对接区域创新资源,加强区域产业创新合作,加强与中科院合作、国际科技合作。优先建设稀土与钨产业创新中心,聚集培育一批高成长性创新型企业。将分散在各产业链的政策,以“一站式”服务构建起无缝连接的创新生态政务服务平台。以省级乃至国家级产业创新中心的实体运营机构为龙头,链接国内外高端创新资源,吸纳优秀产业创新机构加盟。N个区域次中心则围绕我省产业创新龙头企业,重点研发、生成相关产业链上下游产品。传统产业要谋划好升级路径,战略性新兴产业要着力推动5G、VR、物联网、工业互联网、大数据、区块链融合发展。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网