收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第一次大会发言,委员们说了啥

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-26 13:54

  省政协常委胡国良代表民进省委会

紧紧抓住竹基新材料科技创新重大机遇

胡国良

  “2021年,力争建成4条中试生产线,完成精制竹浆、丝、薄膜、纳米纤维素等4种产品的中试生产。”

  竹资源是全球公认最好的天然可再生材料。目前,我省竹基新材料工程中心已经攻克了竹纤维绿色溶解的关键技术。

  建议相关部门设立专项经费,加强高层次人才的引进,力争早日推出系列竹纤维纺织品、环保薄膜、日用化工品等产品,并在3—5年内建成“国家竹基新材料工程研究中心”,为我省竹基新材料产业发展提供强大技术支撑。指定专门部门统筹协调,着力培育和打造千亿级竹基新材料产业集群,力争早日在塑料制品、医用材料、装饰材料、日用化工等领域实现产业化,确保技术链、产业链和价值链“三链合一”。竹资源丰富的相关县(市、区)要根据竹资源分布状况,规划布局好竹浆生产、竹纤维提取等产业园区,解决基础原料供应问题。围绕纺织服装、塑料制品、医用材料、装饰材料、日用化工等领域进行衍生产业布局,定向招商,着力推进产业培育工作。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网