收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第一次大会发言,委员们说了啥

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-26 13:54

  省政协常委林凯代表农工党省委会

咱江西中医药“战疫”真灵真行

林凯

  “咱江西中医药战‘疫’真的灵、真的行,在省内‘叫得响’,在国内‘立得住’,在国际上‘有影响’。”

  当前,疫情防控形势依然严峻。为更好地发挥我省中医药战疫独特作用,让江西中医药“更灵”“更行”,建议进一步推动中医药早介入、早干预,让患者第一时间服用清肺排毒汤。对所有患者实行“一人一方案”,对重症病例实行“一天一会诊”,做到中医药全程、深度参与。对所有密切接触者和无症状感染者,按照“汤药为主、成药为辅、多措并举”原则,全面落实中医药预防措施。为返赣人员、养老机构人员、60岁以上未接种疫苗人员、宗教场所人员、乡村农民等免费提供清肺排毒汤。调度支持中医药企业生产、储备足够应急物资,政府给予适当补助。完善提升省中医院“平战结合”防疫大楼,并在各设区市推广建设,加快资溪、铜鼓等5县建立中医院,推进乡镇卫生院中医馆全覆盖。将经过疫情检验、切实有效的中药和中医诊疗项目纳入医保支付范围。在工会福利中增设中医药预防保健专项经费。善于发声,对国内国际讲好讲全江西中医药故事。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网