收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第一次大会发言,委员们说了啥

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-26 13:54

  省政协常委李良彬代表省工商联

关注碳中和避免“卡脖子”加快我省锂电新能源产业绿色崛起

李良彬

  “我省锂电产业发展在核心技术、挖掘本土市场培育优势产业方面存在短板。”

  近期,我国“碳中和”承诺引起全球高度关注,此项工作也被中央经济工作会议列为2021年八项重点任务之一。我省应高度重视这一变化,关注“碳中和”,避免“卡脖子”,加快我省锂电新能源产业绿色崛起。

  建议出台政策、打破束缚,鼓励政府采购招标时优先采购省内配套产品,促进本土龙头企业间的战略合作,培育出在国内和全球有核心优势的产业集群联合体。组建全省锂电产业发展联盟,设立锂电产业发展扶持基金,支持省内产业链上下游配套企业相互参股,对本省产业链配套产品采购给予适当补贴。培育锂电产业核心关键技术,鼓励相关产品在省内先试先行,挖掘市场潜力。设立教育培训基金,鼓励企业建立“人才飞地”和在高校设立“专业教学研修班”,夯实我省锂电产业人才培训基础。

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网