收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第一次大会发言,委员们说了啥

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-26 13:54

  省政协委员施纯锡代表特邀人士(香港地区)

国安立法人心所向

施纯锡

  “有中央政府的坚强领导,有伟大祖国的坚强后盾,有700多万香港市民的团结奋斗,香港这颗东方明珠会更加灿烂夺目。”

  “人心是最大的政治”,彻底解决香港人心回归问题,既等不得,也急不得。建议抓住《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》实施后人心所向的良机,通过宣传教育、加强交流、多元互动,逐渐形成社会共识。

  以《香港国安法》实施为契机,持续加强香港青少年爱国主义教育。推动《香港国安法》进课堂、进教材、进考场,组织香港青少年到内地参观学习、开展两地青年创业合作。

  以粤港澳大湾区建设为契机,加快推进香港融入国家发展步伐。进一步巩固提升香港作为国际金融、贸易、航运中心的地位,同时鼓励、支持香港青年到大湾区就业、创业。

  以香港为依托,促进江西加快对接融入粤港澳大湾区。发挥区位、劳动力、文化旅游等方面资源优势,深化与香港地区交流合作,尤其要加强与年轻一代的交流交往,夯实赣港两地发展基础,推进江西更快更好地对接融入大湾区。

首页  上一页  [6]  [7]  [8]  [9]  [10] 
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网