收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第二次大会发言委员们这样说

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-28 16:15

  省政协委员张新辉代表台盟省委会

激发中小台企创业活力 细化落实惠台措施

张新辉

  近年来,国台办、商务部等多个部委相继共同出台了“31条惠台措施”“26条措施”和“11条措施”,省政府也出台了“江西惠台60条”。但有些惠台措施仍需进一步细化落实,提升实效。

  建议:重点调研市场环境下中小台企的发展特点、面临的实际困难和挑战。以中小台企为样本,研究制定具体落实措施,适度降低扶持政策申请门槛,简化申请流程。积极运用媒介进行政策宣传和指导,提升政策宣传与政策咨询回复的及时性。举办政策宣讲会等,现场答疑解惑,加强申报辅导,提高台企申报成功率。发挥财政信贷风险资金等政策作用,向小微台企提供免抵押免担保资金支持。对台湾青年创业园、创业基地和实训基地建设,由各级财政拨付启动资金。挂牌建立台湾青年学生实训创业基地。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网