收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第二次大会发言委员们这样说

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-28 16:15

  省政协常委陈晓勇代表致公党江西支部

加快军民融合 助推江西北斗产业发展

陈晓勇

  今年5 月,全球瞩目的第十二届中国北斗行业年会将在南昌举办,这将进一步推动北斗产业在江西的快速发展。

  建议出台北斗+5G车联网应用引导政策,以及北斗+5G位置服务系统在重点安全领域的应用引导政策。整合我省卫星导航产业核心技术等企事业单位力量,建设北斗应用产业联盟,开展产业发展研究等产业服务工作。协调落地推进国家北斗应用试点示范工作,完成北斗产品(南昌)检测与认证中心的组建,构建完善的北斗地面增强网等城市基础设施。加强技术研发。鼓励在高精尖聚集区打造江西北斗实验室,在核心技术方面取得突破。支撑打造北斗产业聚合园区,不断拓宽北斗+5G位置服务民生应用新领域。培育专业人才。鼓励省内高校增设相关学科硕士点。推动产学研相结合,培育北斗位置服务系统所需人才。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网