收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第二次大会发言委员们这样说

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-28 16:15

  省政协委员杨雍谨代表特邀人士

建好用好中科院赣江创新研究院

杨雍谨

  推动赣江创新院加快建设、加速发展,要努力探索科研院所可复制、可推广的体制机制创新。

  建立从基础研究到技术应用研发全链条设计,组织稀土绿色开发和稀土高端材料科学计划建议方案,联合攻关突破关键核心技术体系,争取“十四五”大科学设施、技术创新中心落户。建立以赣江创新院为技术供给主体,引进、落户、发展一批龙头企业,提升科研机构“造血”功能,加快创新成果转移转化。引进和集聚一批院士、国家科技创业领军人才等高端杰出人才。实施人才“双聘”等柔性引入机制,盘活人才存量,让分散在各个院所、不同领域的科研人员“为我所用”。将赣江创新院建设列入“十四五”规划项目,重点调度推进。支持设立稀土创新基金和产业引导基金,发挥“四两拨千斤”的杠杆作用。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网