收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第二次大会发言委员们这样说

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-01-28 16:15

  省政协委员章克敏代表抚州市政协

做强农业“芯片”端牢手中“饭碗”

章克敏

  种子被喻为农业的“芯片”。江西现有3 个国家级制种基地和萍乡南繁制种基地,拥有世界上目前分布最北的东乡野生稻原位保护区。

  建议将农业种质资源保护利用纳入我省“十四五”农业农村发展规划范畴,组织编制江西省农业种质资源保护利用规划。推动省级畜禽、水产种质资源库等项目建设,同时规划储备一批影响农业种质资源保护利用的关键项目。完善提升泰和乌鸡等国家级保种场建设,进一步压实市县保种属地责任,对至今还未建立保种场的市县应尽快建场保种。搭建省级种质资源鉴定评价与基因发掘平台。开展种质资源保护利用的基础理论、关键技术和新种质创制等科技联合攻关,引导企业和科学家自主联合并给予充分合理的市场回报。在农业种质资源普查与收集过程中,鼓励企业、社会组织承担农业种质资源保护工作。建立农业种质资源保护表彰奖励机制。

首页  上一页  [6]  [7]  [8]  [9]  [10] 
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网