收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协文化

春天如期而至

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-02-19 14:53

□ 顾呈波

  一年四季,轮回周转,似涛涛江水往东流走。有人说,在同一个地方,再也遇不到相同的一滴水,再也见不到相同的那个场景,逝水流年,逝者如斯夫。

  一年之中,春天不会如此无情,她总是在不经意间悄悄回来,静静等待着你的到来。因为她知道,春天走了的时候,会有人多么伤心,而春天到来之际,就是整个世界都会充满了希望。

  没有一个冬天不会离开,没有一个春天不会到来。冬天再寒冷,人们也有办法去克服,春天就是在这样严寒的冬天里被人们希冀着,等待着,毫无意外地就又出现在大家的面前,毫无保留地展现在大家的视野里。

  在千里冰封、万里雪飘中期待着春天,那是一种幸福,至少春天还是值得期待的。在炎炎夏日、酷暑难耐里回味春天,那也是一种幸福,是春天让每个人都有挥汗如雨辛勤劳作的动力。唯有秋天,是对春天嗤之以鼻的,秋天凭着和春天差不多的曼妙身姿,还有自以为是的累累果实,想把春天彻底踩在脚下,让春天甘拜下风。春天才没有那么无聊和无趣呢!

  春天是首抒情的情诗,只可意会不可言传。春天是首甜美的山歌,曲折婉转动人心弦。春天不屑于与任何季节媲美,不屑于成为人们口中“实惠”的代名词。

  春天就是一个豆蔻年华的少女,飘逸洒脱,清新脱俗,让人如沐甘霖。春天就是一杯甘甜清冽的山泉,沁人心脾,提壶灌顶,让人精神振奋。春天还是一位慈祥和善的母亲,勤劳勇敢,爱意满满,让人心生感动。

  春天不是一阵风,吹过来,就走了。春天不是一场雨,下过了,流没了。春天是天上的白云,她会挟着风,带来雨。春天是迁移的燕子,今年来,明年还要来。春天不请自会来,年年如斯,岁岁重复。

  春天是小溪,流淌出一波的幸福;春天是小桥,架设到希望的彼岸;春天是阳光,明媚了众生的灿烂。

  春天多好啊!年年岁岁花相似,似曾相识燕归来。春天这位老朋友,带来了满山的翠绿,带来了满眼的缤纷,带来了荡漾的清波,带来了欢乐的笑语。

  春天多美啊!美得让人陶醉,美得让人感动,美得让人耳目一新。不要辜负春天,不要再埋怨春天了。春天是多情的,也是敏感的,她会在你的抱怨里,偷偷地把花儿都谢了,她会在你的蹉跎里,把玲珑曼妙的美少女,变成焦躁不安的老大妈。

  春天如期而至,与你不期相遇,悄无声息,来去匆匆,花开花落,春过无痕。但是,有心人一定会狠狠抓住春的每个气息,抓住春的每个脚步,让每一个春天都留下不一样的故事,让故事感动你我,流传千古。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网