收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协“开好局 起好步 再出发”迎新春座谈会召开

姚增科主持并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-02-19 15:22

  本报讯 日前,省政协召开“开好局起好步再出发”迎新春座谈会,传达学习习近平总书记同党外人士共迎新春和赴贵州看望慰问各族干部群众时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议决策部署,结合政协工作实际研究贯彻落实措施。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  会议提出,新的一年,要坚持修好共产党人的“心学”,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神与深入系统读原著、学原文、悟原理相结合,做理论上的坚定者、明白人。要坚持以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的立场为立场,更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的坚定者、明白人。要牢记共产党人的初心和多党合作的初心,都是永远不变的恒心,践行人民政协爱人民、人民政协为人民,以炽热的家国情怀履职尽责,彰显责任担当与忠诚。要站位“人心是最大的政治”高度,充分发挥民主党派、工商联和无党派人士作用,多交肝胆相照的好朋友、真朋友,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,固守圆心,画好最大同心圆。

  会议强调,安全就是责任,责重如山。在疫情防控常态化大背景下,要时时绷紧安全这根弦,压紧压实责任链,确保各方平安。

  会议指出,一年之计在于春,人勤春早看耕耘。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,“吃的是草,挤出来的是奶”,感恩回报红土圣地。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入调查研究,优化协商选题,充分协商论证,精准资政立项,走好开局起步“最先一公里”。

  会议祝福,万家灯火明,除夕幸福至,希望全体政协委员和干部发挥独特优势,营造祥和、喜庆、团圆浓厚春节氛围,与家人和父老乡亲过一个好年。要用委员的脚力、眼力、脑力和笔力,回味乡音乡愁,感受发展变化,讲好最美奋斗者故事,抒写最新“咏梅”作业——“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网