收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

高安市政协助力防范化解涉众型经济案件矛盾

编辑:舒涛    来源:     2021-02-20 16:19

  高安讯 日前,高安市政协召开重点提案督办协商会,围绕《有效防范化解和处置涉众型经济案件矛盾纠纷》提案落实情况进行面对面协商。

  会上,王飞球委员详细介绍了提案撰写原由。“我市涉众型经济案件频发,特别是非法集资融资案件呈高发态势,涉及受害人众多、资金数额巨大,对社会和谐稳定带来很大风险。”

  “针对提案建议及全市情况,我局先后三次开展集中宣传活动,提醒老百姓防范非法集资和电信网络诈骗等行为,同时重拳出击,遏制犯罪,加强各警种之间协作配合,完善信息联动研判机制,做到‘打早、打小’,全力侦破,及时挽损。”市公安局党委委员、森林分局局长黄林介绍提案办理情况。

  “应准确把握‘罪与非罪’,精准区分‘此罪与彼罪’,明晰自然人和单位犯罪的刑事责任,正确使用法律武器,有效打击涉众型经济犯罪。”陈元庆委员从法律运用角度提出建议。

  市政府副市长、公安局局长谌刚表态,市公安局将一如既往积极回应政协委员和社会各界的热切期盼,加强提案办理工作,切实做到“办成一件,受益一片;办好一件,满意一片。”

  市委副书记李鹏表示,“下一步要防范先行,建立长效机制,加强宣传引导,做好信息摸排处置,加强公检法及相关职能部门的沟通协作,对非法集资犯罪活动保持高压严打态势,提升公众安全感和对政法部门工作的满意度,维护社会和谐稳定。”

  市政协主席丁杏花对承办单位所做的工作表示肯定和感谢,并希望委员们以此次协商会为起点和动力,珍惜委员荣誉,提高履职能力,多建睿智之言、献务实之策,充分发挥政协联系面广的优势,多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾工作,为全市经济社会发展贡献政协智慧和力量。(文/张晓云 熊琦敏 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网