收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

新余市政协高质量完成战疫大事记编纂工作

编辑:舒涛    来源:     2021-02-20 16:21

  新余讯“市政协做了一件很有意义的工作,向你们表示敬意。”近日,新余市委主要领导对市政协负责编纂的《新余战疫大事记》点赞市政协存史资政、凝聚共识的工作价值。

  自去年6月开始,市政协正式启动《新余战疫大事记》编纂工作,成立专门工作小组,收集整理相关资料信息,力求真实还原并记录全市各级各部门与病毒较量、同时间赛跑的战疫全过程。一时间,各市直机关、县区单位的素材文稿纷至沓来。为此,编纂组组长孙小平对工作组成员提出要求:“所有资料务必求全求尽、应收尽收,要全面、细致地展现在战疫大考中新余的责任与担当。”

  “十几万字的资料筛选、编校起来看得人眼睛疼,但我认为疼也值得,因为这本书就是抗疫精神的传承载体,是我们对自己和对后人的交代。”编纂组副组长聂朋坦言。整个编纂过程严格按照时间顺序,不以“官大官小”为要,只以疫情防控为令,将内容主要分为“疫情就是命令,防控就是责任”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控”“加快推进生产生活秩序全面恢复”“形成抗击疫情强大合力”“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”六个部分。

  成稿后,市政协主席卢伟平第一时间阅读全书并提出修改意见。经反复讨论,六易其稿才最终定型。(文/何欣 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网