收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

广丰区“好商量”聚焦美丽集镇建设

编辑:舒涛    来源:     2021-02-23 10:07

  广丰讯 沿街商铺秩序井然干干净净,沿河走廊水清岸绿交相辉映……日前,在壶峤镇“党建+好商量”协商议事室里,浙江大学设计专家以幻灯片的形式,详细介绍了该镇集镇现状、存在的问题以及前期规划,与会人员听得认真,看得专注。

  广丰区壶峤集镇建设年代久远,规划和基础条件相对滞后,已成为群众普遍关注的焦点、堵点问题。壶峤镇依托“党建+好商量”协商机制,通过前期调研走访、议题征集,确定了“美丽集镇建设”议题。

  当天,镇主要负责人、专家代表、镇政协联络组、相关单位负责人、政协委员、群众代表等30余人齐集在一起协商讨论。

  “壶峤中心小学门口道路太窄了,许多家长上下学开车接送非常不方便,能不能通过规划拓宽道路?”“规划图中菜市场和休闲广场在一块,这不符合常理呀?还是应该贴近老百姓生活实际,把交通出行便利考虑进去。”

  议事现场,大家纷纷发言,有的提出问题,有的提出建议,有的现场解答。经过多次协商,大家逐步达成一致意见,该镇充分吸收采纳群众提出的意见建议,使规划更贴合实际、便民高效,坚持一张蓝图绘到底。

  集镇沿街居民周建男高兴地说,“集镇建设与改造,是件实实在在的大好事,环境搞好了,老百姓的日子也过得更顺心了。”(文/李波 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网