收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  议政建言

突出重点有效服务高质量发展

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-03-19 11:33

● 胡健

  高质量发展是顺应时代要求的重大战略决策。面对新阶段、新理念、新格局,要提高政治站位,着眼政协优势,重点有效发力,为高质量发展凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量。

  在学习宣传思想上,凝聚高质量发展共识。深学之而笃行之,深刻学习领会高质量发展的重大意义、重点任务、实现路径等内容,才能有效聚焦助推高质量发展。县政协组织要抓实党组理论学习中心组、常委会、委员培训会、机关干部会、专委会等各层面理论学习,采取领学、辅学、研学、自学等形式,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,强化委员队伍和干部队伍对高质量发展的认识;广大政协委员要发挥自己密切联系群众的优势,当好践行高质量发展的宣传员、讲解员,引导自己所联系的群众支持和参与高质量发展,为全县高质量跨越式发展减阻力、添助力、聚合力,推动习近平总书记关于高质量发展的重要思想在奉新大地落地生根,形成生动实践。

  在提高工作质效上,集聚高质量发展智慧。强化履职质效,以高质量建言资政助力高质量发展是人民政协发挥职能优势的具体表现。积极围绕高质量发展思路选准协商议政的重点,在“求精、求质、求效”上下功夫,不断提高协商实效、提升协商质量,把专门协商机构的工作做得有板有眼、有声有色、有质有效。更加注重“靶向”履职,围绕高质量发展中的瘀点、堵点、难点问题,集中发力、重点出招,在提案、调研、社情民意等方面提质增效。当前,要紧紧围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神和全国、省两会精神,科学谋划今年度重点协商议题,在调研、协商、议政中贯彻落实党委政府的决策部署、凝聚各方智慧,以新担当、新作为,展现新时代人民政协的新样子,助推奉新经济社会高质量发展。

  在激发委员活力上,汇聚高质量发展力量。政协委员是各行业、各界别的杰出代表,更是实现高质量发展的重要参与者和推动者,要激发委员队伍活力,引导广大政协委员在助推奉新高质量发展中建功立业、施展才华、贡献力量。更加聚焦高质量发展,做到在贯彻实施“十四五”规划战略的大潮中,有政协委员的“靓身影”;在实现乡村振兴宏伟目标的战场上,有政协委员的“好声音”;在“五个奉新”建设的征程中,获得群众的“好口碑”,努力把全县现代化经济体系建设好,不断满足人民群众多样化、多层次、多方面的需求。更加注重用合作共事实践激发干事热情,加强与各民主党派、人民团体、无党派人士、新社会阶层人士以及宗教界代表人士的沟通合作,用好政协“智囊团”“人才库”,在尊重多样性中增进共识,在寻求一致性中增强合力,寻求社会意愿最大公约数,画出最大“同心圆”,汇聚加快奉新高质量发展的磅礴力量。 (作者系奉新县政协主席、党组书记)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网