收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  议政建言

凝心聚力开新局 砥砺奋进谱新篇

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-03-19 11:37

● 王宏安

  今年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。作为基层政协组织,要深入贯彻落实中共十九届五中全会精神和全国两会精神,以服务“十四五”规划实施为主线,围绕中央、省委、市委的决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量!

固守“圆心”,保持如山的定力

  人民政协是庄严的政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,牢牢守住政治底线,将坚持党的领导融入具体工作、落到实际行动、推向新的高度。要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展中共党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的坚定者、明白人。把党的要求作为履职标尺,主动对标党委要求,始终当好市委发声发力的阵地、团结统战的平台、助力落实的智库,始终与市委想在一起、站在一起、干在一起。

紧扣“中心”,展现如鼎的担当

  立足专门协商机构职能,紧扣党政工作大局,咬定青山不放松,保持定力朝前走,一切围绕中心转,一切围绕大局干,为推动蓝图变为现实奋力作出更大“政协作为”。认真组织实施年度协商计划,深入调研、广泛协商,多出“破题”思路、多找“破冰”办法、多提“破局”建议,为市委市政府科学民主决策提供更多高质量的参考。充分发挥联系广泛、位置超脱的优势,利用政协专委会与党政部门联系机制,把“协”的纽带拉得更紧,把“商”的氛围搞得更浓,做到言之有理、言之有物、言之有度、言之有情。充分发挥桥梁纽带作用,在参与“双返双创”“三请三回”“三企入抚”活动中牵线搭桥、献计出力,让更多人了解抚州,关注抚州,乐于来抚州投资兴业。

不忘“初心”,涵养如水的情怀

  以上善若水的情怀,用心用情服务好界别群众,努力把“委员作业”写在赣抚大地上,写进人民群众的心坎里。充分运用中共党员委员工作站、社情民意联系点等服务载体,多坐群众“热板凳”,多听群众“心里话”,多算群众“生活账”,让群众感到政协离得很近、委员就在身边。聚焦群众急难愁盼问题,通过大会发言、提案和社情民意等渠道积极建言,协助党委政府把群众关心的难事办成、烦事办好、揪心事办实,当好社会情绪的“缓冲器”、和谐稳定的“守护者”。积极开展好结对帮扶、项目援助、扶贫济困等公益活动,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,更好地践行人民政协为人民的初心使命。秉持“恒心”,锤炼如铁的作风

  注重从“做了什么”“做了多少”向“做出什么效果”转变,始终保持求真务实的工作作风,把提质增效贯穿政协履职的全过程,做到“干则一流、出则精品”,切实以高标准高效率的履职,做到党政放心、群众满意,做熟悉市情民情的“活字典”、善于协商的“政协通”、精于谏言的“智多星”。以中共党史学习教育为主线,以影响发展环境突出问题专项整治为抓手,转作风、树新风,切实增强委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象,以良好的素养和品行,赢得群众认同,赢得社会尊重。 (作者系抚州市政协主席、党组书记)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网