收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  专委会工作

李华栋出席省政协文化文史和学习委主任会议

站前排 当主力 显作用

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-03-26 16:50

  本报讯 3月23日,省政协文化文史和学习委员会召开主任会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国两会精神,以及全省党史学习教育动员会精神,研究审改2021年度重点工作任务分解方案。省政协副主席李华栋出席并讲话,省政协文化文史和学习委员会主任辜清主持。

  李华栋指出,文化文史和学习委员会今年工作任务繁重,要结合实际情况,科学统筹推进,尽职尽责、接续奋进,确保高标准高质量完成年度各项任务。要加强理论学习,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党史学习教育,不断强化思想政治建设。要抓实抓细各项工作,打好提前量,抓紧筹备开展对口协商调研工作,认真策划征集“江西小三线建设”文史资料。积极开展形式多样的界别委员活动等,推动委员在政协工作中站前排、当主力、显作用。要发挥示范带头作用,主任、各位副主任要践行“三牛”精神,发挥自身优势,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,创造新业绩,干出新成效。

  会议还审议通过了“发挥红色资源优势,增强红色基因传承效果”对口协商调研工作方案、“长征国家文化公园江西段建设情况”民主监督工作方案和“江西小三线建设”文史资料征编方案等。 (刘烨)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网