收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  常委会议

省政协十二届常委会第十六次会议召开

姚增科出席并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-03-26 16:54

  本报讯 3月23日,省政协十二届常委会第十六次会议在南昌召开。会议以住赣全国政协委员说参会感受、省政协专委会讲认识打算等方式,宣讲解读全国两会精神,交流分享学习体会,研究部署贯彻落实措施。

  省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话,省政协副主席李华栋主持,省政协副主席谢茹、汤建人、刘晓庄、肖毅、刘卫平、雷元江,省人民政协理论研究会会长陈清华,省政协秘书长汪爽出席。

  会议强调,学为基,实为要,干为本。一是与深入贯彻中央和省委政协工作会议精神相结合,与党史学习教育相结合。把坚持党的全面领导落实到政协工作全过程和各方面,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是各专委会要想干愿干积极干,能干会干善于干。在原原本本学讲话、学报告、学文件的基础上,紧扣省委、省政府中心工作,完善年度协商工作,创新协商方式方法,提升“双向发力”质效。三是精准对标找差距,接续发力扬优势。紧扣“十四五”规划实施持续开展协商式监督,把专门协商机构建设工作做实、做深、做细,力争新发展阶段全省政协工作出精品、创特色、走前列。四是坚持正面激励与纪律约束相结合。广大委员和机关干部要在其位、谋其政、司其职、负其责,大力发扬“三牛”精神,把报国之志、为民之心和履职之能结合起来,写好新时代委员作业、政协答卷。五是从讲政治的高度,推动解决市县政协“基础工作薄弱、人员力量薄弱”问题,保障专门协商机构作用有效发挥,把政协制度优势转化为治理效能。

  会议通过了人事事项。邓杰同志为省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任,不再担任省政协办公厅副主任职务;邹英香同志为省政协办公厅副主任,不再担任省政协农业和农村委员会专职副主任职务;孙晨同志为省政协经济委员会专职副主任(试用期一年)。鉴于熊汉鹏涉嫌严重违纪违法,正在接受省纪委省监委纪律审查和监察调查,依照《中国人民政治协商会议章程》及有关规定,政协江西省第十二届委员会常务委员会第十六次会议决定,撤销熊汉鹏政协江西省第十二届委员会委员资格。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网