收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

上饶市率先实现“出生第一件事”一站式联办

政协委员建议19天落地

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-02 10:56

  上饶讯 “没想到建议这么快就得到落实,市长真给力!”3月22日,上饶市政协委员、市疾病预防控制中心副主任朱琳拿到刚刚出台的《上饶市“出生一件事”联办试行方案》时,难掩激动的心情。这也意味着上饶市在全省率先推行“出生第一件事”一站式联办。

  原来,朱琳在上饶市政协四届六次会议联组讨论会上,针对上饶市新生儿“出生一件事”办理存在流程繁琐、手续复杂的问题,提出了实现“一站服务”一次办、“一网通办”联合办、“一表申请”当场办、“一网缴费”随时办建议。参加会议的市长陈云听后当即表示:“建议提得非常好。”并当场叮嘱有关负责同志在一个月内将建议落实到位。“短短19天就得到落实,市政府都下发了文件”,朱琳说。

  《上饶市“出生一件事”联办试行方案》的出台,意味着上饶市将实现出生医学证明、接种登记卡、社保登记、医保登记、母子健康手册、生育津贴申领等10余项“出生一件事”具体事项一站式联办、一体化服务。 (汪滢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网