收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

余江区政协:开展党史知识竞赛

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-02 10:59

  余江讯 3月30日,一场别开生面的党史知识竞答赛在余江区财政局举行,这是该区政协开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。区政协主席会议成员,县委组织部、宣传部、党史办负责人,区政协委员,区政协机关干部等100余人到场观看比赛。

  本次党史知识竞赛题目内容丰富、知识覆盖面广,题目紧紧围绕中国共产党的历史、发展,党章、党的十九大报告等内容,以必答题、抢答题、风险题、场外互动答题的形式进行。

  “中国共产党人的初心和使命是什么?”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”

  “由大革命失败进入到土地革命战争的一个历史转折点的标志是?”“八七会议!”

  面对主持人的提问,由政协委员和机关干部组成的各代表队精神饱满,发挥优势竞相追逐,展现了扎实的学习成果。

  经过激烈角逐,工青妇代表队获一等奖,中共界别、科教文卫代表队获二等奖,政协机关、社会民族特邀、工商经济代表队获三等奖。

  区政协主席金建华说,此次党史知识竞赛活动目的是激励广大政协委员、机关干部积极学习党史知识,发扬党的优良传统,在党史学习中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 (易要荣 王婷平)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网