收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

奉新县政协:红军桥上忆党史

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-02 11:00

  奉新讯 “战争岁月中的革命先烈和老党员们,宁可牺牲生命也要完成党交代的任务……”3日29日,奉新县政协机关党支部组织支部党员到店下村红军桥参观学习,有着40多年党龄的老党员郭爱林站在桥上回忆过往,向大家讲述着土地革命时期发生在这里的红色故事。

  红军桥原名店下桥,是始建于康熙年间的一座半圆形单孔花岗岩石孔桥,历经数百年的风雨剥蚀,依然巍然屹立,是奉新县现有保存较好、规模最大的一座石拱桥,被当地政府列为第一批重点文物保护单位。

  “1930年7月,20余名红军战士和赤卫队员牺牲在这里。”郭爱林眼含热泪地说,“此后,当地百姓为纪念这些为革命捐躯的先烈,将桥更名为‘红军桥’。”

  “将‘课堂’搬到文保重点单位,‘实地品读’革命先烈的初心,心灵得到洗涤,党性得到锤炼。”县政协秘书长张云表示,要通过党史学习教育全面提升履职能力,进一步发挥政协独有优势,广泛凝聚社会各界力量,为奉新县“十四五”开局起步增添强大力量。

  “百年党史如明灯,照亮前行之路;如清泉,洗涤心灵之尘;如号角,激发奋进力量。作为一名政协委员,就应该学好党史,听党话,跟党走,写好‘委员作业’,做好‘委员答卷’。”县政协委员钟承云说。

  时间不知不觉到了正午时分,可大家的兴致依然很高,仍在热烈讨论、思想碰撞、真情交流…… (邱丽文 卢金星)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网