收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

章贡区政协:听报告 讲故事 唱红歌

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-02 11:01

  章贡讯 “1921年7月,一叶扁舟从南湖出发,乘风破浪砥砺前行,驶过了一百年时光……”3月25日,章贡区政协机关、区委统战部、区工商联干部职工在区政协党史学习教育党日活动上深情齐诵《百年红船领航中国》,凝聚爱党爱国强大正能量。

  为切实增强党史学习教育实效,章贡区政协结合本地红色文化资源,将唱红色歌曲、讲红色故事、听党史报告融为一体,组织政协委员、机关干部200余人开展了一次别开生面的党日活动。

  从赣南革命烈士郭大力苦心孤诣耗尽十年译《资本论》,到陈赞贤不惧威胁壮烈捐躯,再到开国上将萧华不眠不休流泪创作《长征组歌》……赣南师范大学教授朱平作题为《传承红色基因,争做时代新人》的党史报告,时而激情朗诵毛泽东《沁园春·雪》等爱国诗篇,时而振臂高呼鼓舞士气,在座人员无不感怀动容。

  解放街道南京路社区党员邱健带来样板戏表演《红灯记》节选——天下难不倒共产党,中央苏区红军后代合唱团齐声高唱动人红歌——《十送红军》《映山红》……最终,活动在《没有共产党就没有新中国》合唱声中圆满落幕。

  委员们表示,要用心用情学好党史,坚定理想信念,铭记初心印记,将党史学习教育与本职工作结合起来,带动身边党员群众听党话、感恩党、跟党走,以卓然姿态为章贡区“十四五”开好局、起好步贡献力量。 (胡熠 黄裕芹)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网