收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南昌景德镇鹰潭宜春迅速行动推动市县政协“两薄弱”为“两加强”

编辑:舒涛    来源:江西政协报 本报综合讯 连日来,南昌市、景德     2021-04-02 11:04

  本报综合讯 连日来,南昌市、景德镇市、鹰潭市、宜春市政协通过多种形式,推动解决市县政协“两薄弱”问题。

  南昌市:3月29日,南昌市政协召开推动解决市县政协“两薄弱”问题座谈会,会议传达了省政协推动解决市县政协“两薄弱”问题座谈会精神。南昌市委组织部、市委编办和市政协办公室负责同志围绕市、县(区)政协机构设置、部门规格、人员配备、干部队伍素质等问题开展了深入交流。

  会议强调,各有关单位要以时不我待的紧迫感、奋起直追的压力感、责无旁贷的使命感,从“两个维护”和提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度,抓紧研究,采取有力措施,全面做好习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神、以及省委有关文件要求的“规定动作”“必答之题”,力争在破解该市“两薄弱”问题方面迈出新步伐,取得新成绩,在下一步省委专项督导中展示“南昌效率”。

  景德镇市:3月25日,景德镇市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省政协推动解决市县政协“两薄弱”问题座谈会精神,专题部署推动解决市县政协“两薄弱”问题工作。

  景德镇市政协主席、党组书记张春萍说,要提高政治站位,进一步深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中央和省、市委政协工作会议精神,对标对表查找不足,切实贯彻落实好中央、省委有关要求与省政协关于解决市县政协“两薄弱”问题的五点建议;要坚持不等不靠,早谋划、早部署,主动争取市县两级党委政府支持,制定刚性举措,选优配强政协人员力量,强化经费保障,确保市县政协工作事有人干、人有事干,有力推动政协工作向基层延伸;要坚持多管齐下,找准加强工作力量配备的突破点,努力建设高素质政协干部队伍,切实推动景德镇市政协工作高质量发展。

  鹰潭市:3月26日,鹰潭市政协召开区(市)政协主席座谈会,传达学习省政协推动解决市县政协“两薄弱”问题座谈会精神,听取各区(市)政协关于解决“两薄弱”问题的工作开展情况以及意见和建议。

  鹰潭市政协主席、党组书记戴春英说,各区(市)政协要提高政治站位,深刻领会和把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增强解决市县政协“两薄弱”问题责任感和使命感。要注重加强党的领导,抓住解决“两薄弱”问题的关键点,主动向党委汇报,争取党委支持,加强政协履职保障。要努力探索多管齐下,找准加强工作力量配备的突破点,重点在增强机关人员力量、完善专委会建设、延伸政协履职触角等方面取得成效。要把握发挥专门协商机构作用的着力点,加强“两支队伍”建设,完善政协制度保障,推动新时代政协工作提质增效。

  宜春市:一是迅速向市委汇报。3月24日,省政协座谈会结束的第二天,市政协主席、党组书记陈荣便向市委书记于秀明作了汇报。3月30日,市政协再次以书面的形式向市委专题汇报,于秀明当即作出批示,要求市委常委、组织部长余正琨牵头调度协调。二是召开专题会议研究。3月24日,宜春市政协召开党组会议,传达学习省政协座谈会精神和相关文件精神,明确由党组成员到各县(市、区)督促落实。同时,召集市委编办、以及相关业务科室人员,召开专题会议进行了研究讨论。三是点对点反馈督促。通过微信群、电话等形式多次向各县(市、区)政协调度落实情况,提出整改要求,督促抓好落实。

  据悉,“推动解决县(市、区)政协‘两薄弱’问题”已列入市深改委2021年15项重点任务之一;全市10个县(市、区)政协都已及时向当地县(市、区)委书记作了汇报,并就具体问题与相关单位进行协调。丰城市召开市委常委会研究“两薄弱”问题,已同意增加市政协行政编制6个,事业编制5个;上高县、铜鼓县政协已确定政协主席、副主席不占政协机关编制;樟树市政协增设事业单位即将正式批复。 (杨柳 程华 黄小明 黄祖兵)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网