收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

谢茹出席港澳台侨和外事委全委会暨专题学习座谈会

学出新样子 干出新作为 展现新作风

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-02 11:09

  本报讯 3月30日,省政协港澳台侨和外事委员会召开全体委员会议(内地)暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会。省政协副主席谢茹出席并讲话。省政协港澳台侨和外事委员会分党组书记、副主任张知明主持。

  会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神;省政协委员王石水、杨奕结合履职实际,分别分享了学习习近平总书记近期重要讲话精神的心得体会;与会人员围绕进一步做好2021年专委会工作提出了意见和建议。

  谢茹说,这次会议既是工作推进会,更是学习交流会。要对标新形势,深化“为什么要学”的政治自觉,强化“学好什么”的行动自觉,把握“怎么学好”的内在逻辑,找准双向发力的切入点、着力点、融合点。要找准新定位,牢牢把握工作重心,明确履职方向,创新丰富协商形式,为委员履职搭建好平台。要练就新本领,在厚植情怀、锤炼作风中增强协商能力,求真务实、开拓创新,把人民政协独特优势和重要作用充分发挥好,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议还为省政协港澳台侨和外事委员会专家组成员颁发了聘书。 (本报记者 杜宁)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网