收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协党组理论学习中心组召开集体学习会

陈俊卿主持 张勇刘卫平出席

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-02 11:12

  本报讯 3月31日,根据省委统一部署,省政协党组理论学习中心组召开集体学习会,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,交流学习习近平总书记《论中国共产党历史》的心得体会,学习贯彻省委常委会会议精神。省政协副主席、党组副书记陈俊卿主持,省政协副主席、党组成员张勇、刘卫平,省政协秘书长、党组成员汪爽出席。

  会议指出,重温党史让我们进一步感悟党的理论体系真理伟力,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步感悟党的伟大精神谱系,更加深刻把握中国特色社会主义发展的历史逻辑,更加坚定自觉地发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉。进一步感悟党的初心使命,更加深刻把握中国特色社会主义发展的实践逻辑,更加坚定自觉地共同投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业。

  会议强调,要在学史明理中强化“作示范、勇争先”的思想引领,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学史增信中强化“作示范、勇争先”的力量支撑,善于从党史中坚定信仰信念、在发展中凝聚人民群众、从斗争中激发党员干部的强大力量。要在学史崇德中强化“作示范、勇争先”的政德保障,带头弘扬井冈山精神、苏区精神,让党的伟大革命精神放射出新的时代光芒。要在学史力行中强化“作示范、勇争先”的实干导向,保持高质量跨越式发展的战略定力,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐,为描绘好新时代江西改革发展新画卷凝心聚力。

  会议审议了《2021年省政协机关党的建设工作要点》。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网