收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协召开推动全面解决市县政协“两薄弱”专题座谈会

姚增科主持并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-02 11:13

  本报讯 3月23日,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,中央和省委政协工作会议精神,全国两会精神,省政协召开推动解决市县政协“基础工作薄弱、人员力量薄弱”问题座谈会,总结交流情况,对做好下一步专题调研工作提出要求。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席陈俊卿、秘书长汪爽出席。

  会议强调,要从讲政治的高度,对标对表抓落实,推动市县政协“两薄弱”为“两加强”。一是切实做到干明白先学明白,原原本本学习习近平总书记重要讲话精神、中央和省委文件精神,深刻理解推动解决“两个薄弱”问题是加强和改进人民政协工作的“三大任务”之一,是“规定动作”“必答政治之题”。二是紧紧依靠党委领导、政府支持,结合全面深化改革包括事业单位改革,统筹解决“有事没人干,有人没事干”问题,促进市县两级政协力量切实加强,整体效能优化、协同、高效。三是政协第一责任人主动勿等靠,抓紧做好向当地党委请示汇报工作,宣讲解读好中央和我省各项政策规定,把上级政协“加强联系指导”与本级政协“发挥主观能动性”结合起来,形成工作合力。四是讲担当善作为,有讲政治、担责任的鲜明态度,又有会商量、能成事的落实行动,助推“真重视”转化为“实举措”。五是从实际出发出经验成效,推介学鉴兄弟省市的创新举措,总结推广我省已有成功做法,做好“规定动作”,不搞“一刀切”,又探索具有江西特色的经验,保障专门协商机构作用有效发挥,把政协制度优势转化为治理效能。

  会上,南昌市政协介绍了学习文件精神、研究落实措施、开展实地调查、对标找准差距、向市委主要领导汇报等五条抓落实措施,寻乌县介绍了县委开展巡察、县政协积极跟进“两主动”做法。

  省政协专题调研组,省有关部门负责同志,各设区市政协、省直管县政协与部分市县政协负责同志参加会议。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网