收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

党史学习教育省委宣讲团成员在各地宣讲

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2021-04-07 08:59

刘国云宣讲现场。本报记者杨碧玉摄

  (综合本报记者报道)根据省委统一安排,4月6日,党史学习教育省委宣讲团成员分别在江西钨业控股集团有限公司、新余钢铁集团有限公司宣讲。

  4月6日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在江西钨业控股集团有限公司举行。省委宣讲团成员、上饶师范学院党委副书记刘国云作宣讲报告。在一个半小时的宣讲中,刘国云紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,用大量生动的革命故事、党史案例和统计数据,以党史事件、党史人物、党史文献为切入点,结合江西特有的红色历史,深入浅出地阐释了为什么开展党史学习教育,学什么以及怎么学,让听众深刻把握党史学习教育的重点。“通过认真研读党史基本著作,可以全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献……”刘国云全面梳理了我们党的100年历史,既有理论高度,又联系工作实际阐述,现场不时响起热烈掌声。宣讲期间,刘国云还与江钨控股集团部分党员代表就党史学习教育问题进行面对面、互动式交流,与他们分享学习心得并答疑解惑。报告会后,党员干部们纷纷表示,整场报告既有理论深度,又有实践温度,为自己今后的学习和工作圈出了重点,指明了方向。

  4月6日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在新余钢铁集团有限公司举行。省委宣讲团成员、省委党校党史党建教研部主任江泰然作宣讲报告。新钢集团有限公司100余名党员干部、职工代表现场聆听了报告。“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”在近两个小时的宣讲中,江泰然紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,用大量生动的人物故事、党史案例和统计数据,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,并对党史学习教育的内容作了重点讲解。宣讲内容精彩,大家听得入神,记得认真。听了报告后,公司广大干部职工纷纷表示,要把党史学习教育和实际工作结合起来,全力推动国有企业改革和技术创新,奋力实现“转型升级冲千亿”目标,为江西高质量跨越式发展作出国有企业的贡献。报告会结束后,江泰然专程前往新钢烧结厂综合料场原料车间,与一线职工就如何开展党史学习教育进行了交流互动。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网